BERENJENAS EN TUMBET

Esta receta me gusta especialmente y es muy fácil de hacer,se puede dejar preparada, solo para meter en el horno. Los sabores podrían tener un parecido a las recetas griegas de musaka, aunque es una receta Menorquina. Como todas las recetas tradicionales, cada familia tiene su especialidad aunque tengan un común denominador.

INGREDIENTES: ( 4 A 6 personas )

500 gr berenjenas

750 gr patatas

500 gr pimiento verde ( italiano, no el de asar)

1/4 salsa de tomate

aceite

sal

PREPARACION:

Partir las berenjenas en ruedas finas, espolvorearlas con sal y dejar unos 20 minutos para quitarles el amargor. Lavarlas y escurrirlas. Secarlas.

Pasar las berenjenas por harina y freírlas en aceite caliente – unos 170ºC-si tenemos freidora. Escurrirlas bien. Secar un poco el exceso de grasa con papel de cocina.

Lavar y cortar los pimientos a tiras. En una cacerola se pone un fondo de aceite y se echan los pimientos. Hacer primero a fuego fuerte dándoles vueltas para que se doren y luego dejar que se acaben de hacer despacio, añadiendo una pizca de agua si fuera necesario. Pueden freírse en la freidora, pero dejan mucho sabor en el aceite.

Las patatas se cortan como para tortilla de patatas y se fríen también a temperatura suave – unos 130ºC -dejando que se doren un poco por los bordes.

En una cazuela de barro o fuente de horno colocar una capa de patatas, otra de pimientos y otra de berenjenas. Cubrir con salsa de tomate y espolvorear con pan rallado o queso.

Introducir a horno moderado -150ºC -durante 15 minutos, para que se caliente todo y se gratine. Si tenemos el horno frío lo dejaría unos minutos

  • Truco para enharinarlas: ponemos en un bol harina, las ruedas de berenjena, colocamos un plato encima, y lo movemos arriba y abajo; y quedan con su harina, sin exceso.

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja un comentario

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 3 de abril 2024

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta