Bizcocho de yogurt

En esta  entrada pretendo que se pierda el miedo a los bizcochos, no hace falta ni bascula, ni batidora, sólo mezclar y éxito seguro. Dominando éste bizcocho, solucionas meriendas, desayunos extras¡¡ Se pueden hacer variantes, le puedes  añadir ralladura de naranja en vez de la de limón, o poner trocitos de  manzana…

2015-04-11 13.08.04
Bizcocho de yogurt

BIZCOCHO DE YOGURT

INGREDIENTES

3          huevos

250gr   azúcar

275gr   harina

5gr       levadura en polvo (1 cucharadita ) royal

125gr   aceite de girasol, también puede ser de oliva suave

1          yogur

Ralladura de un limón

 

PREPARACION

Preparar el molde pintándolo con desmoldante o untarlo con mantequilla y espolvorearlo con harina. Encender el  horno.

Batimos primero los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos y añadiendo después despacio el resto de los ingredientes, pero también queda bien mezclando sin más todo hasta que resulte homogéneo. Puede hacerse con batidora (minipimer); es más rápido, pero queda un poquito menos esponjoso.

Poner la mezcla en el molde y meter a horno moderado 160ºC a 190ºC según el tipo de horno, durante unos 40 minutos. Sacar del horno, esperar a que temple un poco y desmoldar.

En vez de pesar los ingredientes, puede utilizarse como medida el vaso de yogurt; en ese caso, medir 1 vaso de aceite, 2 vasos de azúcar y 3 vasos de harina.

  • El de chocolate, a la mitad de la masa le echamos 2 cucharadas de cacao lo integramos bien y vamos echando en el molde alternando.

 

  • Coste: Si calculamos el coste del bizcocho, sin contar con el trabajo, sólo los alimentos utilizados en la receta es de unos  3 €
  • Si tenemos en cuenta los productos utilizados, siempre es una repostería más sana, que la que compramos industrial. El azúcar debe ser en nuestra dieta un extra, del domingo o del día de fiesta.

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 2 de marzo 2023

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: